Статья от 03.06.2019.
1 июня 2019 года в Камчатском крае стартовала лососевая путина 2019!
На промысел вышли рыбаки как восточного, так и западного побережья полуострова. «В этом году основная путина пройдет на восточном побережье полуострова. Первоначально комиссией для промышленного рыболовства распределено по группам участков 170,7 тысяч тонн лососей. Порядка 545 тонн установлено для организации любительского и спортивного рыболовства, 6 813 тонн определено для традиционного рыболовства коренных народов. Не распределенный объем возможного вылова лососей для регулирования промысла составляет 142 тысячи тонн. В целях оперативного регулирования промысла предприятия обязаны ежесуточно предоставлять в территориальное управление Росрыболовства сведения о вылове», – сказал Здетоветский.
Источник: Камчатка-Информ - Все подробности: https://www.kamgov.ru/news/v-kamcatskom-krae-startovala-lososevaa-putina-23502
Ключевые слова: #Камчатка #путина #камчатский край #Сахалинскийбутерброд
Добрый день,наши дорогие любители красной икры!
У нас для вас приятная новость. В преддверии Масленичной недели ,мы устраиваем марафон. Разыгрываем 3 банки красной икры. Условия таковы: поставьте лайк на этот пост и 2 предыдущих,напишите в комментариях ,с чем больше всего вы любите кушать красную икру и мы выберем, среди всех желающих получить ценный приз,3 победителей.Сроки Марафона с 2.03 по 6.03. Так что свой долгожданный приз вы сможете получить уже 7 марта🤗Мы желаем вам победы💪. Вся информация на страничке в Facebook - @ikrarossii.ru или в instagram - SAHALINSKI_BUTERBROD
#Сахалинскийбутерброд#морепродукты#лосось#икрароссии#горбуша#икравкусная#нерка#икразаморская#кета#икракрасная#скороновыйгод#бутербродсикрой#правильноепитание#зож#сахалин#марафон#всемпобеды#👍
Сахалинская икра.
Как выбрать лучшую красную икру в Москве?
Чтобы понять какая икра на самом деле хорошая, нам пришлось перепробовать 100 кг икры. Конечно, наши икорные эксперты из Сахалина любят красную икру и хотят, чтобы и в Москве вы могли купить качественную сахалинскую икру. Прочтите наши советы и наслаждайтесь вкусной красной икрой!
- Выбирайте поставщика с прямыми поставками икры из Сахалина и Камчатки. Сахалинский бутерброд поставляет икру в Москву прямой доставкой с Дальнего Востока: Камчатка и Сахалин. Работая с крупнейшими рыбодобывающими комбинатами и производителями икры в России, мы проводим тщательный отбор икры (размер икринок, консистенция, соль, запах) и делаем отбраковку, при необходимости. Правильная засолка и высочайшие требования к хранению продукта обеспечивают стабильное качество и вкус икры.
- Цена: Хорошая, малосольная икра не может быть дешевой. Но хороший производитель находит варианты уменьшения цены. «Сахалинский бутерброд» организовал правильную логистику, фасовочный цех и имеет собственную службу курьерской доставки, не тратится на аренду магазинов в центре Москвы. Эти шаги позволили сделать максимально выгодной цену на отличную икру. Мы можем расфасовывать икру в упаковки от 15 грамм до 500 г. Узнать цену красной икры у нас вы можете тут.
- Обращайте внимание на сорт икры: у икры каждой рыбы есть свой вкус, особенность и зернистость. Пробуйте икру и вы найдете свою любимую. Мы ценим икру кеты и горбуши. Это лучшие сорта семейства лососевых.
- Состав: в нашей красной икре высшего сорта ограниченно содержании соли — до 4%. Поэтому наша икра гораздо вкуснее ГОСТовской, еще и за счет правильного состава. Только представьте, ГОСТ допускает содержание в красной икре: соли, растительного масла, консервантов Е200, Е 211 и даже глицерина. Некоторые используют запрещённый консервант «уротропин». Читайте внимательно состав!
- Внешний вид: Качество икры можно определить по внешнему виду: икринки должны быть целые, одинакового размера, не слипшиеся. Если потрясти банку, содержимое должно быть плотным и без жидкости. В нашей прозрачной пластиковой упаковке вы все сможете рассмотреть.
А чтобы убедится в отменном вкусе, вы всегда можете попробовать икру перед покупкой!
Наша икра лососевая икра (только кета и горбуша) — малосоленая, без консервантов и высшего сорта.
Мы можем упаковать в контейнеры от 15 г до 500 г. Мелкая фасовка идеальна для фуршетов, а 100 г, 250 гр или 500 грамм для дома или ресторана.
Покупая икру Сахалинский бутерброд вы можете быть уверены в стабильном высоком качестве красной икры и морепродуктов.
Статья от 27.07.2018.
Массовая подделка красной икры, как разобраться, что можно покупать, а что нет стоит.
Производители сегодня научились подделывать практически все, чтобы снизить свои затраты. Даже те продукты, которые есть на столе в каждой российской семье.
Икра давно стала чемпионом по подделкам. Причем отличить настоящую от ненастоящей даже по вкусу - очень сложно, что уж говорить про внешний вид. Для производства фейковой икры используют желатин, рыбный бульон, масла и красители. Эксперты утверждают, что третья часть икры, которую продают в Европе - подделка.
Как же отличить ненатуральную красную икру? Настоящие икринки разного размера, у них неидеальная форма, а также бледный оттенок. Если же икра липнет к зубам, твердая внутри, имеет кислотно-яркий цвет, то вы уже едите подделку. К тому же в кипящей воде настоящая икра сохраняет форму, а фейки растворяются.
Источник: https://fishki.net/2656162-7-poddelok-kotorye-my-pokupaem-kazhdyj-deny.html?from=fb © Fishki.net
Новости от 11.11.2017.
В России продолжается рост цен на лососевые и красную икру.
Этому способствовало ряд причин, одной из которых, является глобальное повышение температуры.
Из-за снижения вылова лососевых на Сахалине и в Хабаровском крае в этом году красная рыба из этих регионов уже подорожала примерно на 30%, утверждают рыбаки и переработчики. Цены на красную икру вырастут еще больше. В этом году, лососевая путина оказалась неудачной сразу для двух регионов Дальнего Востока. Из-за аномального потепления воды, лосось переместился к северу, что негативно сказалось на добыче в Хабаровском крае и на Сахалине. В 2015–2016 годах, два эти региона обеспечивали больше 44% всего вылова лососевых на Дальнем Востоке, по данным Росрыболовства. В этом году их доля снизилась до 28% — на Сахалине и в Хабаровском крае было добыто всего 99,9 тыс. т лососевых.
Недостаток улова в этих регионах был компенсирован ростом добычи на севере: на Камчатке вылов лососевых стал рекордным, превысив уровень 2015 года (вылов сравнивается по четным и нечетным годам) на 25,5%, до 241,5 тыс. т. Всего, по данным Росрыболовства, в 2017 году на Дальнем Востоке было выловлено 350,8 тыс. т лосося — лишь на 3% меньше, чем в 2015 году. В 2016-м на Дальнем Востоке было выловлено 432,7 тыс. т лососевых.
Естественно, многие воспользовались ситуацией.
При этом, дефицита красной рыбы в рознице в связи с недоловом не ожидается, но ее может быть труднее найти, предупреждает вице-президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка (Рыбная ассоциация) Александр Фомин. По его словам, пока рыбаки в ожидании свежего улова продавали остатки прошлого года, существенного роста цен не было. Но в конце лета (сезон вылова лосося на Дальнем Востоке длится с августа по октябрь) рыбаки резко повысили отпускные цены. «Как только стало ясно, что на Сахалине рыбы в этом году будет мало, рыбаки на Камчатке сразу взвинтили цены на 30%, хотя у них с уловом все в порядке. Сейчас 1 кг горбуши, например, стоит 180 руб., хотя в прошлом году он стоил всего 130 руб.», — объясняет Фомин.
После переработки и транспортировки с Дальнего Востока стоимость рыбы в магазинах Центральной России возрастает еще больше. В Москве розничные цены на горбушу сейчас на 25–30% выше, чем годом ранее, и начинаются от 300 руб. за 1 кг, уточняет Фомин. Дальнейшего роста цен он не ожидает.
Ситуацию осложняет то, что, по оценке Рыбной ассоциации, минимум треть добытых в этом году на Дальнем Востоке лососевых пойдет на экспорт. На начало октября уже вывезено около 70 тыс. т, в том числе 25 тыс. т самого ценного вида — нерки.
Красная икра, к сожалению, становиться золотой...
Более драматично складывается ситуация с ценами на красную икру. На фоне ажиотажного спроса со стороны Японии, где собственный вылов лососевых также снизился из-за потепления воды на 40%, цены на этот продукт растут, говорит Ефремов. По его словам, сейчас оптовая цена на икру начинается от 3,3–3,5 тыс. руб. за 1 кг против 2,2–2,5 тыс. руб. годом ранее. Отпускная цена в этом году может достичь и 4 тыс. руб. за килограмм. В Москве розничная цена уже составляет 5,5–6 тыс. руб., утверждает исполнительный директор Рыбной ассоциации Алексей Аронов.
Для исторической справки!
В 2016 году потребление охлажденной красной рыбы в России составило, по оценкам компании «Русская аквакультура», 60 тыс. т, что почти в три раза меньше, чем в рекордном 2013-м (167 тыс. т).
Авторы: Елена Сухорукова, Наталья Новопашина.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/11/11/2017/5a05c17b9a794751e67eb3f2